В Приморье будут судить участников ОПГ, похитивших пенсионера

В Приморье будут судить участников ОПГ, похитивших пенсионера
В Приморье будут судить участников ОПГ, похитивших пенсионера
8 февраля 2019, 14:55ПроисшествияФото: pixabay.com
Семь жителей Приморья предстанут перед судом за грабёж, разбой, похищение человека и за покушение на мошенничество. Членам организационной преступной группы удалось похитить у жителей региона более шести миллионов рублей. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В прокуратуре Приморского края корреспонденту агентства рассказали о том, что на счету у банды несколько преступлений. Одно из них они совершили в июле 2016 года. Так, они решили завладеть финансовыми средствами 80-летнего жителя региона. Узнав, что он хранит денежные средства на банковском счёте, они похитили мужчину и удерживали его в гаражном боксе на территории Артёмовского городского округа.

За это время приморцы забрали у пострадавшего банковскую книжку и паспорт. Подделав документы, они решили снять со счёта более миллиона рублей. Однако удалось им получить только 150 тысяч рублей. Когда преступники повторно пришли за финансовыми средствами, банковский сотрудник заметил различие в подписях и отказал в выдаче денег.

Нарушители совершили ещё несколько преступлений и осенью 2017 года. В итоге, им удалось похитить у приморцев более шести миллионов рублей. По данному факту прокуратура Приморья вынесла обвинительное заключение. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что жители Приморья ограбили моряков, с которыми они познакомились в ночном клубе. Однако перед совершением кражи они избили пострадавших. Один из моряков принёс преступникам деньги, которые хранил у себя дома. Свой поступок мужчина объяснил тем, что начал опасаться за свою дальнейшую жизнь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter