Placeholder 1mi

Магаданские предприятия мыли золото вместе с доходами

8 апреля 2014, 10:38Происшествия
Руководство артелей не сообщало о крупных сделках

Прокуратура Магадана передала в Дальневосточную государственную инспекцию пробирного надзора материалы проверки местных золотодобывающих предприятий. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, артели нарушали федеральное законодательство о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма.

В деятельности предприятий «Ракурс», «Яролга», «Сфера», «Шанс-2», «Ювис» сотрудники прокуратуры выявили многочисленные нарушения при сделках с драгоценными металлами на сумму более 600 тысяч рублей. Сведения в Росфинмониторинг не предоставлялись или направлялись с нарушением установленных сроков, не велась идентификация юридических лиц, находящихся на обслуживании в организации. Кроме того, отсутствовали разработанные и утверждённые правила внутреннего контроля, сотрудники, ответственные за организацию соблюдения законодательства по отмыванию доходов, не назначены либо не прошли соответствующее обучение.

По результатам проверки в отношении трёх предприятий и четверых должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Фото: Расул Месягутов

Сюжеты: Магаданская область