«Нашли 9 килограммов»: пожар в квартире крупно подставил приморца

«Нашли 9 килограммов»: пожар в квартире крупно подставил приморца

«Нашли 9 килограммов»: пожар в квартире крупно подставил приморца

8 апреля, 15:36
Происшествия
Фото: Пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску
В Приморье возбудили уголовное дело по факту хранения 9 килограммов марихуаны. Обнаружить «склад» в квартире удалось из-за пожара в селе Новоникольск недалеко от Уссурийска.

Как рассказали в полиции, на первом этаже сельского многоквартирного дома случился мощный пожар — полностью выгорела квартира 30-летнего приморца. Другие жильцы не пострадали.

Позже полиция осмотрела место происшествия и нашла там полиэтиленовый пакет с сухим растением, похожим на коноплю. Экспертная оценка определила, что это — каннабис. Общая масса нехорошей находки составила 8,8 килограмма.

Стражи порядка опросили пострадавшего — он отметил, что его жильё загорелось из-за катастрофического скопления паров ацетона, который он использовал для изготовления наркотического концентрата, который намеревался употребить сам.

Возбуждено уголовное дело. Теперь фигуранту грозит от трёх до десяти лет лишения свободы и штраф.

Ранее «Восток-Медиа» писало об этом пожаре и обнаруженной там противозаконной находке. Известно, что у пострадавшего зафиксированы ожоги лица, груди и рук. Прибывшим на место спасателям удалось эвакуировать хозяина квартиры на втором этаже дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter