Паводки близко: названы места в Приморье, которые могут пострадать от подтоплений

Паводки близко: названы места в Приморье, которые могут пострадать от подтоплений

8 апреля , 10:59
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
С четверга по субботу некоторые реки в регионе могут выйти из берегов, что приведет к серьезным подтоплениям с ущербом для хозяйства края. Экстренные службы приведены в полную готовность, в приморском МЧС граждан просят докладывать о любых чрезвычайных ситуациях.

Уже сегодня, 8 апреля, серьезный паводок с подтоплением хозяйства будет заметен на реке Большая Уссурка возле Дальнереченска.

Также 8-9 числа ожидается наплыв воды на дороги и хозяйственные объекты в связи с выходом из берегов реки Маревка возле села Покровка в Красноармейском районе.

В субботу Уссури разольется возле села Тарташевка в Пожарском районе. Спасатели предупреждают о возможном затоплении посевных площадей и трасс.

Рядом с селом Графское эта же река уже вышла из берегов, однако ущерба хозяйственным объектам нанесено не было.

Схожая ситуация сложилась рядом с селом Веденка, где паводок на реке Малиновка пока что проходит без вреда для местной экономики.

Спасатели региона находятся в режиме повышенной готовности для оперативной борьбы с чрезвычайными ситуациями.

«Уважаемые жители и гости Приморского края, просим о всех происшествиях сообщать по телефонам экстренных служб: 101 и 112», обратились в МЧС к гражданам.

Напомним, в Приморском крае завершается процесс вскрытия рек ото льда. Как писало «Восток-Медиа», в этом году лед тронулся раньше нормы.

Ранее синоптики предупреждали, что обильные снегопады, отмеченные в регионе зимой 2020-2021, приведут в ходе паводков к подъему воды выше обычного уровня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter