В связи с гибелью виновного: в Приморье закрыли уголовное дело о крушении вертолёта

В связи с гибелью виновного: в Приморье закрыли уголовное дело о крушении вертолёта

8 апреля , 14:41
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Суд признал виновным в крушении вертолёта, которое произошло в 2016 году, его командир. Между тем, уголовное дело решено прекратить из-за того, что подсудимый погиб в том же происшествии.

Как рассказали в Дальневосточном следственном управлении на транспорте, 2 апреля 2016 года недалеко от посёлка Тавричанка Надеждинского района рухнул вертолёт «EurocopterЕС-130», который двигался по маршруту «Озерные Ключи — Безверхово — Озерные Ключи». Командир воздушного судна погиб на месте. Он был единственным человек на борту.

В ходе следствия специалисты установили, что пилот был в курсе того, что в районе этого маршрута начались ухудшения погодных условий, при том, достаточно серьёзные. Однако мужчина всё равно решил продолжить путь.

Специалисты подчеркнули, что в подобных условиях у него было несколько вариантов: вернуться на аэродром вылета, сесть на основной аэродром или найти подходящую площадку под вынужденную посадку.

В итоге командир проигнорировал возможность таких мер, потерял путь, снизился до опасной отметки и столкнулся с деревьями. В итоге вертолёт рухнул.

В связи со смертью подсудимого уголовное дело решили прекратить. Отмечается, что решение уже вступило в законную силу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что приморские поисковики установили обстоятельство гибели экипажа самолёта ДБ-3, пропавшего в 1943 году. Как стало известно, бомбардировщик бесследно исчез во время внеаэродромного маршрутного полёта. Обломки самолёта были обнаружены в лесу у села Медвежий Кут в Чугуевском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter