«Находкинский морской торговый порт» ставит палки в колеса местным предпринимателям

«Находкинский морской торговый порт» ставит палки в колеса местным предпринимателям

«Находкинский морской торговый порт» ставит палки в колеса местным предпринимателям

8 мая 2008, 10:30
Происшествия
Приморская антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства ОАО «Находкинский морской торговый порт»

ВЛАДИВОСТОК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю на основании заявления индивидуального предпринимателя Барсукова А.М. возбуждено дело по признакам нарушения ОАО «Находкинский морской торговый порт» (ОАО «НМТП») Федерального закона РФ «О защите конкуренции».
Как сообщает Приморский УФАС, предмет дела заключается в следующем. Между предпринимателем и администрацией порта был заключен договор на погрузо-разгрузочные работы при перевалке импортных грузов со сроком действия до 1 января 2008 года. В последствии предприниматель Барсуков предложил ОАО «НМТП» заключить договор на 2008 год на переработку грузов. Однако ОАО «НМТП» ответило отказом в заключении договора, сославшись на нецелесообразность в связи с занятостью складских помещений и отсутствием технической возможности принять к перевалке дополнительные объемы груза. Индивидуальный предприниматель посчитал данный отказ необоснованным и обратился в антимонопольный орган.
ОАО «НМТП» занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг в порту.
В соответствии с федеральным законом «О защите конкуренции» запрещаются действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе экономически или технологически необоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара.
На основании вышеизложенного Приморское УФАС возбудило в отношении ОАО «НМТП» дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», в части необоснованного отказа порта от заключения договора с предпринимателем Барсуковым А.М. на 2008 год на погрузо-разгрузочные работы при перевалке импортных грузов.
Рассмотрение дела назначено на 26 мая 2008 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter