В школах Владивостока дилеры распространяют наркотики в виде жвачки

В школах Владивостока дилеры распространяют наркотики в виде жвачки

8 мая 2015, 12:15
Происшествия
Фото: kazan.kp.ru
Взрослые дяди предлагают младшеклассникам "жевательную резинку", вызывающую опьянение

Обеспокоенные родители учащихся 2 «Б» класса владивостокской школы № 58 обратились с заявлением в наркополицию. Дети рассказали, что на территории учебного заведения неизвестные люди предлагают им попробовать жевательную резинку или драже, причём «сладости» упакованы кустарным способом.

В тексте обращения встревоженных мам и пап говорится, что неизвестные предлагают детям «угощения» в учебное время, когда за школьниками не приглядывают взрослые. В этой школе и раньше уже были зафиксированы случаи, когда на территории люди распространяли «жевательную резинку». После её употребления некоторыми школьниками у них наблюдались признаки опьянения. Родители просят краевое управление ФСКН провести проверку полученных от детей сведений и, возможно, возбудить уголовное дело.

Ведомство на запрос обеспокоенных горожан уже отреагировало. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Приморскому краю, сотрудники уже проводят мероприятия, которые помогут установить факты распространения запрещённых веществ на территории школы. Кроме того, полиция собирается провести и профилактические мероприятия с учащимися.

Между тем письмо попало в социальные сети, и ситуация вызвала возмущение среди общественности. Интернет-пользователи не понимают, куда смотрит охрана школ, за которую родители зачастую платят самостоятельно, и почему на территории учебного заведения нет камер видеонаблюдения. Другие, напротив, не верят, что такое возможно, и считают происшествие выдумкой. «Я с трудом представляю, как дети берут у «дяди» жевательную резинку», — высказался один из комментаторов. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter