Сузили «Кругозор»: в Приморье закрыли популярный семейный центр

Сузили «Кругозор»: в Приморье закрыли популярный семейный центр

8 мая, 17:12
Происшествия
Photo: пресс-служба мэрии Артема
Причина та же, что и по всему краю: требования пожарной безопасности в центре попросту игнорировали, сообщили РИА «Восток-Медиа» в прокуратуре.

В Артеме приостановили работу центра семейного отдыха: выявлены серьезные нарушения требований пожарной безопасности

Как сообщалось ранее, исполняя поручение Генпрокуратуры, сотрудники прокуратуры Приморья проверили исполнение законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, развлекательных центрах, детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей. В проверке также участвовали специалисты регионального управления МЧС, а также Дальневосточного управления Ростехнадзора.

Прежде всего, проверке подверглись торговые комплексы. Практически на всех объектах (а их проверено свыше 100) прокуроры фиксировали нарушения.

Преимущественно она заключались в отсутствии автоматических установок пожарной сигнализации, аварийного освещения на путях эвакуации, их загромождении оборудованием и мебелью. В некоторых помещениях системы дымоудаления и принудительной вентиляции не работали вовсе.

Так, к примеру, при проверке семейного центра «Кругозор» прокуратура Артема выявила существенные нарушения. В частности, на момент проверки в одном из помещений Центра отсутствовал датчик автоматической пожарной сигнализации, потолочное покрытие выполнено из горючего материала, ширина эвакуационных выходов не соответствует нормативам, эвакуационные пути загромождены. Проверяющие также зафиксировали эксплуатацию электропроводов с дырявой изоляцией.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении. Одновременно с этим прокурор потребовал запретить работу Центра, связанную с пребыванием людей (за исключением устраняющих нарушения). Судебный пристав исполнил определение суда, деятельность центра приостановлена.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что во Владивостоке по схожим причинам приостановили работу торгового центра «Счастливое детство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter