Уровень воды в некоторых реках Камчатки вызывает опасения

8 июня 2009, 14:17Происшествия
Выход лодок в этот период равносилен гибели

ВЛАДИВОСТОК. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА - По состоянию на сегодняшний день в Камчатском крае вызывают опасения уровни воды на реках Камчатка Мильковского района и Амчигача Усть-Большерецкого района.
По данным ГУ "Камчатское УГМС наблюдается спад интенсивности роста уровней большинства рек края, стабилизация, а также падение уровней некоторых рек Елизовского, Быстринского и Соболевского районов.
Уровень воды в р. Камчатка в районе п. Долиновка по состоянию на 08.06.09. составляет 614 см. Критический уровень для реки Камчатка в районе с. Долиновка составляет 640 см.
По прогнозным оценкам ГУ "Камчатское УГМС c 9 июня на р. Камчатка ожидается стабилизация и спад уровней воды.
Уровень воды в р. Кирганик в районе поселка Кирганик по состоянию на сегодняшний день составляет 381 см. Реальной угрозы жизнедеятельности нет, поскольку в данном населённом пункте, согласно имеющимся данным, зарегистрирован 1 житель, который длительное время проживает за пределами Камчатского края.
На территории посёлка имеются сохранившиеся постройки, периодически используемые любителями рыбной ловли.
Главное управление МЧС России по Камчатскому краю предупреждает владельцов гребных и моторных лодок! Эксплуатировать плавсредства во время паводка опасно вследствие высокой скорости бурлящих потоков воды, перемешанных с камнями и корягами. Выход лодок в этот период равносилен гибели!

Сюжеты: Камчатский край