В Якутии утонула иномарка

8 июня 2009, 14:27Происшествия
Четверым спастись не удалось

ЯКУТСК. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА - 5 июня 2009 года в 21.05 на пульт диспетчера ГУ « Служба спасения» Республики Саха (Якутия) поступил телефонный звонок о произошедшем на 25 км Намского тракта ДТП. По поступившей информации было известно, что, двигаясь на большой скорости, джип по какой-то причине вылетел с трассы и упал в протоку. Сколько человек находилось в машине, никто не знал.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в ГУ «Служба спасения» РС(Я), к месту происшествия выехали усиленная дежурная смена спасателей и водолазная группа со всем необходимым оборудованием. Их возглавляли спасатель третьего класса Александр Максимов и старший водолаз Андрей Дорошенко.

Очевидец ДТП рассказал, что шедший впереди автомобиль резко ушел с трассы. Его подкинуло на бугре перед обрывом и бросило далеко в воду, после приводнения из машины выплыла девушка и самостоятельно добралась до берега. Добиться от нее какой-либо информации оказалось невозможно из-за сильного шокового состояния. Позже девушку госпитализировала «скорая помощь».

Сотрудникам ГАИ пришлось нелегко. Несмотря на удаленность, любопытных становилось слишком много, что создавало проблемы на оживленной трассе и мешало проведению поисковых и аварийно-спасательных работ. Учитывая время аварии, надежды, что кто-то остался жив, не было.

Машину обнаружили далеко от берега, передние двери были заблокированы. Спасатели-водолазы Игорь Любинец и Алексей Атласов попытались разбить переднее боковое стекло, чтоб получить доступ в кабину, но сделать это не удалось. Внутрь проникнуть они смогли лишь через заднюю дверь.

При нулевой видимости на глубине пять метров спасатели на ощупь нашли тело человека и транспортировали его на берег. Врачи после необходимых процедур констатировали смерть. Также в автомобиле были обнаружены тела еще трех человек. Погибшими оказались муж и жена, обоим по 55 лет и две сестры 48 лет и 51 года.

Сейчас причины катастрофы устанавливает оперативно-следственная группа.



Фото Николая ФАТЕЕВА.

Сюжеты: Якутия