Стали известны шокирующие подробности гибели почти полусотни человек в китайском автобусе (ФОТО и ВИДЕО)

8 июня 2013, 19:04Происшествия
Переполненный в час пик салон умышленно сжег мужчина пенсионного возраста

ХАБАРОВСК. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Страшная трагедия в китайском городе Сямэне, во время которой в переполненном салоне автобуса заживо сгорели почти полсотни человек, оказалась спланированным террористическим актом. Об этом в популярной среди китайцев социальной сети weibo.com, сообщили представители полиции города. Ранее РИА «Восток-Медиа» уже рассказывало, что в час пик на эстакаде в центре Сямэня загорелся рейсовый автобус, переполненный людьми.

Подозрения в том, что автобус во время движения вспыхнул не случайно и не в результате какой-то технической неполадки, возникли в связи с тем, что бак с дизелем, на котором работал автобус, остался целым. Колеса транспортного средства также оказались в порядке. Эксперты склоняются к мнению, что горел бензин. По этой причине следователи рассматривают версию умышленного поджога автобуса. Для выяснения причин трагедии создана специальная группа при Госсовете КНР. Об этом на экстренной пресс-конференции рассказал мэр Сямэня господин Лю Кэцин.

Уже появились сообщения, что на камерах уличного видеонаблюдения удалось запечатлеть предполагаемого поджигателя, который, как полагают китайские следователи, при помощи канистры с бензином поджег переполненный автобус. Китайские СМИ приводят подробности инцидента. Как рассказывают выжившие пассажиры, пожар начался на задней площадке. Водитель немедленно остановил автобус, открыл переднюю и заднюю двери, но огонь распространился моментально. В салоне в тот момент было 90 человек. Возникла паника. В результате пожара по последним данным погибли 47 человек, 34 проходят лечение в больницах. Полиция ищет предполагаемого поджигателя.

 


 


 


 

Видео - vesti.ru

Сюжеты: Хабаровский край