Placeholder 1mi

В Белогорске – "черная суббота"?

8 июня 2013, 15:37Происшествия
Сразу две трагедии произошли в один день в этом небольшом городе

БЕЛОГОРСК. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Белогорск сегодня пережил целую серию несчастных случаев. Сперва около полудня  на пульт оперативного дежурного управления по делам ГО и ЧС по Белогорску из дежурной части полиции поступило сообщение о том, что опрокинулись две последние тележки аттракциона «Гусеница».

На место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа управления, поисково-спасательный отряд, полиция, МЧС, прокуратура, глава города. По информации работника парка, осуществлявшей посадку посетителей, аттракцион был полностью загружен.

Бесфундаментный аттракцион на 24 места представляет собой мини-поезд из 6 тележек, который преодолевает извилистый путь более 130 м. Он проезжает через яблоко и, проложив себе путь сквозь него, уходит на новый виток. На обратном пути произошел крен хвостовой части аттракциона.

В результате аварии пострадала девочка, мужчина и женщина. Они доставлены бригадами скорой помощи в травматологический центр г. Белогорска. Врачи оценивают их состояние, как тяжелое. На месте работают правоохранительные  органы.

Пресс-служба главы Белогорска напоминает, что аттракцион был запущен 24 мая текущего года. Он устанавливался специалистами завода изготовителя. Аттракцион прошел испытание и экспертизу.  

А уже после этого инцидента страшная авария случилась на одной из улиц этого города. Как сообщает сайт «Амур. Инфо», «Тойота» на огромной скорости не вписалась в поворот и столкнулась с автомобилем «Вольво». От удара второй автомобиль отбросило  прямо на людей, которые переходили дорогу по пешеходному перекрестку. Одна женщина-пешеход погибла на месте, пятерых пострадавших с травмами различной степени тяжести доставили в больницу, среди них – двое детей.                                                                                                              

Сюжеты: