Placeholder 1mi

Вертолет, пропавший над хабаровской тайгой, возможно, ищут не там, где нужно? (ФОТО)

8 июня 2013, 09:58Происшествия
Следователи изымают документацию в местном офисе ДОСААФ. Уже ясно, что на борту пропавшего Ми-8 все-таки было четверо

ХАБАРОВСК. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Пропавший в четверг вечером на севере Хабаровского края вертолет не могут найти, возможно, из-за того, что он сильно отклонился от заявленного маршрута. Об этом на условиях анонимности корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил участник поисковой операции на территории Тугуро-Чумиканского района и района имени Полины Осипенко. До сих пор не ясно, какой именно груз вез Ми-8. Сообщается о некоей рыбной продукции. Представители ДОСААФ, которым принадлежал пропавший вертолет, хранят на этот счет молчание. Как сообщает пресс-служба военно-следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу, по факту пропажи вертолета назначена доследственная проверка.

В настоящее время военные следователи изымают из регионального отделения ДОСААФ России по Хабаровскому краю документацию, касающуюся организации полетов и подготовки к ним, опрашивают должностных лиц, - сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» официальный представитель военно-следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу Екатерина Жданова.

Также стоит обратить внимание, что по данным военного следствия на борту пропавшего вертолета находилось все-таки 4 человека, а не 5, как поспешили сообщить многие СМИ. Как говорится в пресс-релизе ВСУ СКР по ВВО, в вертолете в момент исчезновения был экипаж в составе командира, второго летчика и бортинженера и один пассажир. Речь идет о жителе поселка Тугур.

Пока следователи изучают документацию, спасатели и полиция продолжают операцию по поиску исчезнувшего борта. Вертолет с людьми ищут с воздуха, с земли и воды. Совместно с поисковой группой для обнаружения места нахождения вертолета убыли следователи-криминалисты военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу и Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото – пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю


 


 


 


 

Сюжеты: