Placeholder 1mi
Фото: ura.ru

Хабаровские следователи выясняют, как ребёнок упал в яму с кипятком

8 июня 2015, 21:11Происшествия
Мальчик с сильными ожогами лежит в больнице

В Хабаровске сотрудники Следственного комитета России расследуют уголовное дело по факту падения ребёнка в яму с кипятком. Как сообщил сегодня старший помощник руководителя регионального СУ СКР Илья Гудков, в конце мая во время прогулки во дворе дома в Индустриальном районе города 9-летний мальчик получил сильные термические ожоги. Ребёнок каким-то образом очутился в котловане, который был заполнен горячей водой. Его оставили рабочие во время ремонтных работ. Школьника увезли в больницу с ожогами 18 % тела.

Уголовное дело по этому факту возбудили по статье «Халатность». Следователи выясняют, кто из должностных лиц подрядной организации отвечал за безопасность во время проведения ремонта труб с горячей водой.

Как ранее уже писало РИА «Восток-Медиа», в 2013 году в Хабаровском крае суд приговорил к одному году лишения свободы 65-летнего бывшего начальника водопроводно-канализационного участка управляющей компании села Богородского (Ульчский район). Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Из-за его халатности, погиб мальчик, который провалился в незакрытый крышкой колодец коллектора.

Годом ранее на  Сахалине 6-летний мальчик получил черепно-мозговую травму, когда играл со щенком на остановке, запнулся и упал в открытый колодец. Тогда дело ограничилось прокурорским представлением в адрес коммунальщиков и административным делом.

Сюжеты: Хабаровский край