Placeholder 1mi
Фото: sedge.ru

В Хабаровском крае подростка подозревают в похищении детей и угоне

8 июня 2015, 23:40Происшествия
Против 15-летнего парня из Переяславки возбуждено дело по двум уголовным статьям

Пятнадцатилетний подросток из посёлка Переяславки в Хабаровском крае, который в минувшую пятницу "взял покататься" автомобиль с двумя младенцами на заднем сиденье, стал подозреваемым сразу по двум статьям Уголовного кодекса России. Как сообщила сегодня пресс-служба регионального управления Следственного комитета, молодому человеку инкриминируют не только "лёгкую" статью "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения", но и более серьёзную "Похищение человека".

РИА "Восток-Медиа" ранее писало, что две молодые мамы из села Екатеринославки с 10-месячными младенцами отправились на машине одной из них за покупками в районный центр — Переяславку. Детей женщины оставили на заднем сиденье, а сами "на минуточку" вышли из иномарки в аптеку. При этом хозяйка авто оставила в замке зажигания ключи, даже не заглушив двигатель.

Как только дамы вышли из аптеки, они обнаружили пропажу машины с детьми. Женщины обратились в полицию.

Чтобы раскрыть преступления сотрудники правоохранительных органов создали усиленную следственно-оперативную группу. В неё вошли наиболее опытные следователи, криминалисты краевого следственного управления, сотрудники уголовного розыска.

Похищенный автомобиль вместе с злоумышленником удалось найти в селе Новостройке. На заднем сиденье лежал один из пропавших младенцев. Другого малыша сотрудники полиции нашли незадолго до этого на остановке автобуса вдоль трассы Хабаровск – Владивосток.

Задержанным оказался 15-летний местный житель. Подросток дал признательные показания и сообщил, что увидел возле аптеки заведённую машину и решил покататься. О том, что в автомобиле находились дети, он узнал, когда услышал плач. Он доносился с заднего сиденья.

Малолетний угонщик выложил одного младенца на ближайшей остановке. Второго вынести из салона не успел. Его вспугнула проезжающая мимо машина.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы планируют дать правовую оценку также действиям матерей, которые оставили младенцев в незапертой машине. Однако пока о каких-либо решениях не сообщается.

Сюжеты: Хабаровский край