Хозяек Владивостока лишили главного украшения салатов

Хозяек Владивостока лишили главного украшения салатов

8 июня, 14:06
Происшествия
Photo: pixabay.com
Хотя в крабовых палочках от краба только название, а делают их из минтаевого сырья, сертифицировать продукт нужно по российскому закону, отмечает РИА «Восток-Медиа».

Крупную партию мороженой рыбопродукции из Китая не пустили в Приморье сотрудники управления Россельхознадзора. Часть товара пытались перевезти через границу без ветеринарных документов.

При ввозе на склад временного хранения в порту Владивостока почти 25 тонн замороженных крабовых палочек госинспекторы выявили нарушения единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Китая.

Так, госинспекторы установили, что в контейнере с подконтрольной продукцией были не только палочки, но и полторы тонны замороженного крабового мяса.

При этом в ветеринарном сертификате страны-экспортера этот вид продукции отсутствовал. По ветеринарному документу, предоставленному поставщиком, в Приморье поступили только крабовые палочки.

Из-за грубых нарушений действующего законодательства РФ и ЕврАЭС в области ветеринарии вся партия задержана, ведется разбирательство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter