А у неё раз — и 5 детей: хабаровчанка жёстко подставляла приморцев

А у неё раз — и 5 детей: хабаровчанка жёстко подставляла приморцев

А у неё раз — и 5 детей: хабаровчанка жёстко подставляла приморцев

8 июня, 12:35
Происшествия
Фото: Восток-Медиа
Жительница соседнего региона продавала в Приморском крае несуществующих породистых животных, требуя от потенциальных покупателей задаток и обрывая контакты после получения денег. Преступнице грозит срок до 5 лет лишения свободы, как сообщают в региональном управлении МВД.

Интернет-мошенница из Хабаровского края публиковала на одном из порталов в сети объявления о продаже щенков и котят с впечатляющими родословными. Для большей достоверности 28-летняя преступница находила в интернете фотографии животных, которые она отправляла заинтересованным в покупке гражданам.

После этого девушка убеждала покупателей перевести ей задаток за реально несуществующих животных. Как только деньги приходили, преступница удаляла объявление.

В процессе расследования полицейские выяснили, что на счету мошенницы 36 афер, общий ущерб, понесённый её жертвами, превысил 250 000 рублей.

При этом на кривую дорожку девушка вступила не из-за крайней нужды. Как она сама рассказала, стеснения в средствах она не испытывает, хотя и растит вместе со своим мужем 5 детей. Совершить десятки афер она решила, попросту соблазнившись возможностью лёгкого заработка, тем более опыт такой деятельности у неё уже был.

«Ранее [фигурантка дела] уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление», — отметили в управлении МВД Приморья.

Как добавили в ведомстве, на допросе преступница не раскаялась в содеянном.

За мошенничество с причинением значительного ущерба девушке грозит до 5 лет лишения свободы, дело уже было передано в Хабаровский районный суд.

Ранее «Восток-Медиа» писало о мошенниках, нанимающих граждан на несуществующие должности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter