Череда новых подробностей открылась после гибели подростка во Владивостоке

Череда новых подробностей открылась после гибели подростка во Владивостоке

Череда новых подробностей открылась после гибели подростка во Владивостоке

8 июня, 21:30
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Следственные органы Следственного Комитета по Приморью продолжают расследование уголовного дела по факту гибели подростка в одном из заброшенных зданий во Владивостоке.

Как уточнили в СУ СК Приморья, заброшенное здание построено в 1952 году и давно в аварийном состоянии. Там нет дверей, окон, нет части дверей и перекрытий. Находится на его территории объективно опасно. Однако, доступ туда совершенно свободен.

В ведомстве отметили, что должностные лица, ответственные за здание, не обеспечили ни его сохранность, ни реконструкцию, ни хотя бы просто ограничения для входа.

Удалось установить, что группа подростков, куда входил погибший, достаточно регулярно заходила в здание со специнструментами. Молодые люди искали внутри цветной металл. После этого несовершеннолетние сдавали его в пункт приёма за деньги. За кражу металла в отношении подростков также возбудили уголовное дело.

Дальнейшее расследование выявило, что некий приморец, который занимался скупкой лома, обеспечил несовершеннолетних инструментами для его добычи. При этом, лицензии на скупку металла у мужчины не было. В ходе обысков на базе нашли металлические швеллера, схожие с теми, что находились в разрушенном здании. Владельца базы привлекли к административной ответственности.

Во время следствия также нашли два пункта приема, которые вели деятельность без лицензии — обоих владельцев привлекли к ответственности.

Кроме того, уголовное дело по статье «Халатность» возбудили в отношении участкового, который не принимал никаких мер по выявлению незаконных скупщиков и продавцов чёрных и цветных металлов на подведомственной территории.

Сейчас продолжается расследование указанных уголовных дел.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что подростка придавило плитой в заброшенном здании. Мальчик скончался на месте — его тело обнаружили очевидцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter