Placeholder 1mi

Детей рожали ради пособия, которое тратили на выпивку

8 июля 2008, 09:34Происшествия
В Южно-Сахалинске маму и папу семерых детей лишили родительских прав

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На учете в отделе по делам несовершеннолетних УВД Южно-Сахалинска, с апреля 2005 года состоит неблагополучная семья, имеющая на иждивении 7 детей.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Сахалинской области, старшему мальчику - 14 лет, самой младшей девочке- 6 месяцев. Семья проживает в ветхом доме барачного типа, который зимой не отапливается. Водопровод отсутствует, полы частично разрушены, требуется капитальный ремонт. В жилом помещении и во дворе - антисанитарные условия. Туалет заменяет пластиковое ведро, которое стоит в одной из комнат, где спят дети.
У детей нет элементарных условий для жизнедеятельности: спальных мест, постельного белья, игрушек, нет даже рабочего места, где можно нормально сделать уроки. Ребята предоставлены сами себе. При неоднократных проверках этой семьи сотрудниками по делам несовершеннолетних, они ни разу не видели еды, и чем питались дети - остается только догадываться.
Мать и отец постоянно употребляли спиртные напитки, и имели только случайные заработки. Жила семья в основном на пособие, выделяемое на детей.
Родители неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних, однако все оставалось по-прежнему.
Дети никогда не посещали детский сад. Трое из ребят посещают учебное заведение. Со слов преподавателей, они приходят в школу неопрятными, с невыученными уроками. Самый старший из них систематически прогуливает занятия и уже состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних за совершение кражи.
В августе 2007 года в отделе по делам несовершеннолетних городского УВД УВД было принято решение о сборе материалов на лишение этих родителей родительских прав. Вскоре состоялся суд. Судьей городского суда было вынесено постановление: предупредить маму и папу о лишении родительских прав в отношении всех детей. Но родители не вняли предупреждению и продолжали вести антисоциальный образ жизни и, самое главное, не заниматься воспитанием своих детей.
3 июля 2008 года Южно-Сахалинским городским судом было вынесено постановление о лишении родительских прав обоих родителей. Все дети были помещены в Южно-Сахалинский социально-реабилитационный центр.

Сюжеты: