Placeholder 1mi

Служба спасения предупреждает об интенсивном подъеме уровней воды в реках Амурской области и Хабаровского края

8 июля 2008, 10:41Происшествия
Рекомендуется воздержаться от пользования автотранспортом при выезде за пределы населенных пунктов

ХАБАРОВСК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА – По данным Дальневосточного УГМС, вследствие выпавших осадков в Амурской области и Хабаровском крае на реках началось формирование дождевых паводков.

В Хабаровском крае интенсивные подъемы уровня воды отмечаются на р.Бурея и ее притоках (Туюн, Дубликан, Ниман). Согласно данным синоптиков, возникает вероятность в ближайшие 1-3 суток дальнейшего подъема воды с достижением неблагоприятных отметок. Ожидается также значительный приток воды в водохранилище Бурейской ГЭС. Кроме того, имеется вероятность разлива малых рек Верхнебуреинского района Хабаровского края (Чегдомын, Ургал и др., неохваченные гидрологическими наблюдениями) с подтоплением низких мест в п.Чегдомын.

В связи с этим, как говорится в сообщении полученном РИА «Восток-Медиа» от пресс-службы ДВРЦ МЧС России, по прогнозу Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального характера, вследствие незначительного подтопления домов и размыва участков дорог в низменных районах местности.

В соответствии с ожидаемым неблагоприятным погодными явлениями силы и средства Главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Амурской области приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрация региона и УВД, оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций. Кроме того, налажено взаимодействие с привлекаемыми силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Дальневосточный региональный центр МЧС России рекомендует во избежание травматизма соблюдать необходимы меры осторожности и воздержаться от пользования автотранспортом при выезде за пределы населенных пунктов.

Сюжеты: