Образовательные учреждения ЕАО обязали оборудовать медкабинетами

Образовательные учреждения ЕАО обязали оборудовать медкабинетами

8 июля 2009, 09:34
Происшествия
Некоторые муниципальные образовательные учреждения на территории района не были оснащены надлежащим образом медицинскими помещениями

БИРОБИДЖАН. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - По требованию прокурора Биробиджанского района ЕАО образовательные учреждения обязали оборудовать медицинскими кабинетами.
Как сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, основанием для вмешательства прокуратуры Биробиджанского района ЕАО послужили результаты проведенной проверки соблюдения законодательства, направленного на защиту прав несовершеннолетних.
Установлено, что некоторые муниципальные образовательные учреждения на территории района не были оснащены надлежащим образом медицинскими помещениями.
Между тем, к компетенции образовательного учреждения относится создание необходимых условий для работы подразделений организаций медицинских учреждений, контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения. За неисполнение функций, отнесенных к его компетенции, а также за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса образовательное учреждение несет ответственность в установленном законом порядке.
В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о том, чтобы обязать общеобразовательных поселковой и сельских школ, а также детских садов создать необходимые условия для работы подразделений медицинских учреждений, оснастив помещения школ и садиков медицинскими пунктами.
Районный суд удовлетворил иски прокурора района и обязал «Среднюю общеобразовательную школу села Бирофельд», «школу села Надеждинское», а также «Детский сад села Валдгейм» и «Детский сад села Найфельд» оборудовать школы и детские садики соответствующими помещениями для работы медицинских работников в срок до 1 сентября. Руководителями остальных дошкольных и школьных учреждений района заявленные прокурором требования были удовлетворены в досудебном порядке.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter