Сахалинские пограничники выпустили в море около 26 тонн живого краба

Сахалинские пограничники выпустили в море около 26 тонн живого краба

8 июля 2009, 14:21
Происшествия
Он был обнаружен на двух промысловых судах

ХАБАРОВСК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сахалинские пограничники выпустили в естественную среду обитания около 26 тонн живого краба, чем предотвратили экономический ущерб государству на сумму свыше 30,5 млн. рублей.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России по ДФО, этот незаконно выловленный краб был обнаружен на двух промысловых судах.
Напомним, что 29 июня 2009 года в Восточно-Сахалинской подзоне (в пределах исключительной экономической зоны Российской Федерации) пограничным сторожевым кораблем Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России были задержаны 2 судна: РШ «Оушен-7» (флаг Камбоджа, п/п Пномпень) и РШ «Юсей Мару» (флаг Камбожда, п/п Пномпень).
В ходе контрольно проверочных мероприятий на судах было выявлено промысловое оборудование для добычи краба и живой краб.
В действиях должностных лиц РШ «Оушен-7», РШ «Юсей Мару» сотрудники пограничных органов нашли признаки составов административных правонарушений в области охраны окружающей природной среды и природопользования, а также против порядка управления. Это послужило основанием для задержания промысловиков и проведения разбирательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter