В Приморье незаконно использовали символику зимней Олимпиады в Сочи

В Приморье незаконно использовали символику зимней Олимпиады в Сочи

8 июля 2009, 07:32
Происшествия
Чаще всего эта символика использовалась в промышленной группе товаров и на алкогольной продукции

ВЛАДИВОСТОК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке проведена операция «Контрафакт», в ходе которой сотрудники краевого УБЭП выявили точки производства и сбыта контрафакта – аудио, - видеопродукции, табачных и алкогольных изделий.



Как пояснила пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, оперативниками проверено 258 объектов на выявление информационных ресурсов, используемых для распространения контрафактной продукции, в том числе размещенных в сети Интернет, выявлено 111 правонарушений, составлено 114 административных протоколов, изъято 25108 единиц контрафактной продукции на сумму 1535 тысяч рублей. Кроме этого, в рамках операции проведены мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного использования символики XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр (Сочи-2014). Чаще всего символика изображается на промышленной группе товаров и на алкогольной продукции. Благодаря последним проводимым мероприятиям, такой товар на прилавках края уже не так и легко найти.



На сегодняшний день отпускная стоимость бутылки легально произведенной водки дешевых сортов лишь незначительно превышает себестоимость бутылки кустарно произведенной суррогатной водки. Как следствие, так называемая «народная водка» вытеснила из городов края суррогатную продукцию, которая сбывается среди лиц с низким уровнем доходов, в неблагополучных с экономической точки зрения районах края, характеризующихся высокими уровнями безработицы и отрицательной миграцией среди населения. В этой сфере проведено 1378 проверок, выявлено 294 правонарушения, составлено 366 административных протоколов, основная часть из которых связана с нарушениями правил торговли. К административной ответственности привлечено 235 лиц. Из незаконного оборота изъято: 419 литров этилового спирта, 2473 литра денатурированного спирта. Сумма выявленного экономического ущерба по уголовным делам и протокольным производствам составила 744 тысячи рублей.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter