Placeholder 1mi

К ответственности привлечены чиновники Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ДФО

8 июля 2011, 08:32Происшествия
За нарушение законодательства о государственном контроле

ХАБАРОВСК. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе провело проверку по жалобе председателя Рыболовецкой Артели имени 50 лет Октября Д.Фукса о незаконном осуществлении должностными лицами Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу в 2010 – 2011 годах проверок этого предприятия.
Как сообщила РИА «Восток-Медиа» прокурор управления, старший советник юстиции Раиса Нудман, в ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Так, государственными инспекторами отдела по надзору на море по Хабаровскому краю и Республике Саха (Якутия) Департамента рейдовые проверки по выявлению в границах водоохранных зон нарушений природоохранного законодательства проведены во взаимодействии с рыболовецкой артелью, что недопустимо.
Кроме того, должностными лицами Департамента допущены нарушения административного законодательства, выразившиеся в несоблюдении сроков вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении, не указан инспекторский статус, вынесших определения должностных лиц, составлены, не предусмотренные законодательством документы и другие.
Эти нарушения явились результатом недостаточной организации в Департаменте работы по повышению уровня профессиональной подготовки инспекторского состава, неудовлетворительной методической работы, отсутствия должного контроля за деятельностью отдела руководства Департамента, а также работы в этом направлении его юридической службы.
По итогам проверки заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Гулягиным внесено представление исполняющему обязанности руководителя Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Дальневосточному федеральному округу Владимиру Бомштейну.
По результатам 3 чиновника Департамента - начальник отдела по надзору на море по Хабаровскому краю и Республике Саха (Якутия), его заместитель и ведущий специалист-эксперт подвергнуты дисциплинарному взысканию.

лз 

Сюжеты: Хабаровский край