Фото: пресс-служба ГИБДД

В Приморье водитель насмерть сбил женщину в темноте

8 июля 2015, 13:29Происшествия
В ещё одном ДТП пострадала 6-летняя девочка

В Приморском крае полиция устанавливает обстоятельства ДТП, в котором погибла женщина. Авария с участием «Субару Легаси Ланкастер» произошла поздним вечером в Шкотовском районе. Также сотрудники органов внутренних дел выясняют подробности второго происшествия в Находке, в результате которого оказалась травмирована 6-летняя девочка.

По сообщению пресс-службы ГИБДД по Приморскому краю, в Находке 27-летняя водитель автомашины «Тойота Королла Филдер», двигаясь по Находкинскому проспекту, не уступила дорогу «Мицубиси Паджеро», находящемуся на главной дороге. Удар был такой силы, что джип перевернулся. В результате ДТП ушибы получила пассажирка «Паджеро» и её 6-летняя дочь.

В Шкотовском районе Приморья авария закончилась трагедией. В результате наезда погибла 46-летняя женщина. ДТП произошло в 22:40 на 35-м километре автодороги Артем – Находка - порт Восточный. Автолюбитель не заметил пешехода, находящегося на неосвещённом участке трассы вне населённого пункта. При этом на погибшей не оказалось световозвращающих элементов, которые по закону должны носить теперь на одежде люди.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что с 1 июля пешеходы, находясь в тёмное время суток вне населённых пунктов, обязаны обезопасить себя с помощью специальных наклеек. Световозвращатель на одежде позволяет сделать человека заметнее в несколько раз. С наличием специализированного отблёскивающего элемента пешехода при ближнем свете можно заметить уже на расстоянии 150 метров, а с дальним светом видимость вырастает до 400 метров. За отсутствие световозвращателей предусмотрен штраф 500 рублей.

Сюжеты: Приморский край