Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Поломка случилась у междугородного автобуса на трассе Лидога — Ванино

8 августа 2015, 11:05Происшествия
Во время движения среди тайги пассажиры почувствовали дым в салоне

В ночь на субботу, 8 августа, очередное происшествие случилось с пассажирским междугородным автобусом в Хабаровском крае. Во время движения по трассе Лидога — Ванино пассажиры почувствовали запах дыма.

«Этот автобус компании «Пять звёзд» выехал рейсом из Ванино в Хабаровск в 19 часов. А происшествие случилось около полуночи или первого часа ночи за несколько километров до единственного кафе на трассе. Мы с супругой ехали следующим автобусом, который выехал в 20 часов», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» очевидец происшествия Евгений Щукин.

По его словам, когда их автобус догнал аварийный, у последнего была разобрана задняя часть подвески, сам кузов стоял на домкратах, а пассажиры ходили по темноте вокруг, не зная, что делать. Вызвать помощь они не могли, т. к. в том районе нет сотовой связи. У многих было полупаническое состояние из-за жуткого ДТП, которое совсем недавно произошло на Комсомольской трассе. Они рассказывали, что во время движения от заднего моста повалил дым, который тут же почувствовали в салоне.

«К нам в салон, конечно, никого было брать нельзя. Салон был полным. Одна из пассажирок аварийного автобуса заплакала, говорила, что опаздывает на самолёт. В итоге её и ещё несколько человек, у которых тоже были стыковые рейсы, несмотря на нарушение техники безопасности и недавний трагический случай, водитель взял с собой. Первоначально они ехали стоя. Потом в единственном на трассе кафе для них нашли скамеечки», — рассказал Евгений Щукин.


 

Подобранных пассажиров довезли до Комсомольской трассы, где высадили возле кафе, и вызвали помощь аварийному автобусу. 

Сюжеты: Хабаровский край