Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com; видео: УМВД России по ДФО

В Хабаровском крае браконьер послал 30 килограммов чёрной икры почтой

8 августа 2016, 12:06Происшествия
Посылку с ценным грузом задержали в аэропорту дальневосточной столицы

Житель Хабаровского края пытался переправить 30 килограммов чёрной икры из Николаевска-на-Амуре в Москву по почте. Ущерб популяции краснокнижных водных биологических ресурсов специалисты оценили в 480 тысяч рублей.

По предварительным данным, житель региона организовал транзитную запрещённую перевозку икры осетровых с помощью почтового отправления. 30 килограммов чёрной икры не долетели до российской столицы: полиция задержала незаконный груз на складе в аэропорту Новый в Хабаровске. В отношении браконьера возбудили уголовное дело.

«При вскрытии посылок оперативными сотрудниками дальневосточной транспортной полиции и УФСБ России по Хабаровскому краю были обнаружены 60 пластиковых контейнеров с икрой рыб осетровых видов. Внутренняя часть посылок была сделана по типу термоконтейнера. 30 килограммов особо ценных водных биологических ресурсов гражданин планировал таким способом переслать в Москву», — сообщила начальник пресс-центра управления на транспорте МВД России по ДФО Наталья Яновская.

РИА «Восток-Медиа» писало о случаях незаконной торговли икрой осетровых. Так, в Хабаровском крае мужчина недавно пытался продать 16,5 килограмма чёрной икры. Он нанёс ущерб осетровым, занесённым в Красную книгу, на 450 тысяч рублей.

Сюжеты: