В Амурской области уничтожили 13 тысяч игрушек

В Амурской области уничтожили 13 тысяч игрушек

8 августа, 16:05
Происшествия
pixabay.com
В Амурской области 8 августа на полигоне твёрдых бытовых отходов уничтожили 13 тысяч игрушек. По имеющимся данным, куклы, пистолеты, машинки, пластилин и фигурки животных оказались токсичными, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Амурской области.

Чтобы изъять и уничтожить опасные для здоровья детей предметы, потребовались совместные усилия управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, управления Роспотребнадзора по Амурской области и территориального управления Росимущества в Амурской области. Подозрительные игрушки, оказавшиеся на складе без документов, проверили в лаборатории и подтвердили их токсичность. Дело передали в суд.

Специально созданная комиссия приняла решение, согласно которому опасный товар раздавили и закопали в грунт на полигоне.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в посёлке Известковый в Еврейской автономной области во время одного из местных конкурсов чиновники из местной администрации подарили многодетной матери игрушки с мемориала в память о сгоревших детях в Кемерово.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter