Арестованное на Сахалине камбоджийское судно подало сигнал бедствия

8 сентября 2008, 11:39Происшествия
Арестованное на Сахалине камбоджийское судно подало сигнал бедствия

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Камбоджийское судно, задержанное сахалинскими пограничниками и стоящее на рейде в порту Корсаков, вчера подало сигнал бедствия, сообщил РИА «Сахалин-Курилы».
По словам представителя пресс-службы Сахалинского погрануправления береговой охраны, о том, что на судне заканчиваются продукты и топливо, капитан должен был сообщить, согласно правилам, за трое суток. Однако он этого не сделал, а в воскресенье подал сигнал бедствия. Кроме этого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, капитан ругался и нецензурно выражался в адрес пограничников.
Судну было разрешено зайти в порт и заправиться. В настоящее время продукты питания, топливо и все необходимое для нормальной жизнедеятельности на борту «Коун» есть.
Напомним, камбоджийская шхуна «Коун» (экипаж – граждане России) была задержана в конце июля в экономзоне РФ с 17 тоннами краба на борту. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится разбирательство, поэтому шхуна находится под арестом и стоит на рейде в порту Корсакова.

Сюжеты: Сахалинская область