Сколько в Приморье стоят автомат и граната?

Сколько  в Приморье стоят автомат и граната?

Сколько в Приморье стоят автомат и граната?

8 сентября 2008, 11:08
Происшествия
В крае начался очередной этап акции «Сдай оружие!»

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня начинается очередной этап акции по возмездной сдаче оружия и боеприпасов от населения «Сдай оружие!». Подобные мероприятия на территории Приморского края проходят уже не первый год.

Как отметили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, если до этого у милиции возникали проблемы с финансированием, то в этом году, благодаря выделенным краевой Администрацией средствам, все долги погашены и, как отмечают специалисты отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Приморскому краю, впредь задержек по выплатам гражданам, добровольно сдавшим оружие, не будет.

Гражданин, пожелавший сдать в милицию огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, должен лишь позвонить в отдел милиции, сообщить о своем желании и написать в свободной форме три заявления:

1- Прошу принять такое-то оружие;

2- Прошу перечислить мне деньги на расчетный счет №;

3- Объяснение по поводу того, каким образом у него оказалось предназначенное к сдаче оружие.

В соответствии с российским законодательством человек, добровольно сдавший незаконно хранящееся оружие, освобождается от уголовной ответственности в части, касающейся его хранения.

Основной задачей акции является активное противодействие незаконному обороту оружия, которое влияет на криминальную ситуацию в крае. Как заявил начальник УВД по Приморскому краю: «Чем меньше винтовок и пистолетов в руках криминала, тем меньшее число жителей края станет жертвами преступных посягательств».

Отметим, что граждане могут добровольно сдать оружие любого типа – огнестрельное, холодное, боеприпасы, взрывчатые вещества и т.д. В соответствии с постановлением губернатора Приморского края Сергея Дарькина от 06.08.07 № 135-г за добровольную сдачу оружие и боеприпасов устанавливается соответствующее вознаграждение – 3500 рублей за каждую единицу автоматического боевого оружия; 2500 рублей за каждую единицу короткоствольного боевого оружия с нарезным стволом, по 500 рублей за каждую единицу гладкоствольного оружия, самодельного огнестрельного оружия или обреза, за каждую гранату, мину, снаряд за каждые 1000 граммов взрывчатых веществ. Только в 1 полугодии 2008 года в соответствии с вышеупомянутым постановлением губернатора, приморские добровольцы, сдавшие оружие, получили на руки в общей сложности более 70 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter