Жесткость присуща нынешним подросткам

Жесткость присуща нынешним подросткам

8 сентября 2008, 09:06
Происшествия
В Амурске осуждены несовершеннолетние, учинившие расправу над местным жителем

ХАБАРОВСК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Судом г.Амурска Хабаровского края вынесен обвинительный приговор в отношении двух несовершеннолетних, жестоко расправившихся со своим соседом.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, в ходе предварительного следствия было установлено, что молодые люди вместе со своими друзьями, тоже амурчанами, распивали спиртное в заброшенной квартире. На свою беду на глаза компании юнцов, возбужденной непомерной дозой выпитого зелья, подвернулся изрядно подвыпивший сосед. Серьезного повода пристать к мужчине не понадобилось. Подростки набросились на еле стоявшего на ногах человека. Били долго и жестоко руками и ногами, а когда мужчина упал, стали с разбега прыгать на живот, голову и грудь человека. Затем один из убийц взял ножницы и несколько раз вонзил их в тело потерпевшего.
Сотрудники уголовного розыска быстро вышли на след преступников, которые под тяжестью изобличающих их доказательств сразу же признались в содеянном.
При вынесении приговора суд назначил им за преступление, квалифицированное как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, наказание в виде лишения свободы.
Одному подсудимому - 6 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Второму преступнику, который на момент провозглашения приговора уже достиг совершеннолетия, 5 лет исправительной колонии общего режима.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter