Судебные слушания по делу боксера Романа Романчука возобновятся во Владивостоке

Судебные слушания по делу боксера Романа Романчука возобновятся во Владивостоке

8 сентября 2009, 11:52
Происшествия
Московского боксера обвиняют в убийстве жителя города

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке возобновляются судебные слушания по делу московского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя города летом 2008 года.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» один из представителей защиты Романчука, слушанья продолжатся во Фрунзенском районном суде Владивостока, куда дело было возвращено решением краевого суда после отмены первого приговора по делу.
Представитель защиты отметил, что в процессе представитель государственного обвинения будет настаивать на признании Романчука виновным в убийстве и просить наказание в виде 10 лет лишения свободы. Защита боксера планирует продолжать настаивать на полной невиновности и оправдании подзащитного.
Напомним, ранее коллегия судей Приморского краевого суда 28 июля отменила приговор районного суда в отношении Романа Романчука.
В качестве оснований суд заявил о нарушение районным судом Уголовно-процессуального кодекса РФ при рассмотрении уголовного дела, не уточнив при этом, о каких нарушениях идет речь.
Также было принято решение продлить Роману Романчуку срок содержания под стражей. Боксер останется в СИЗО Владивостока до 28 сентября 2009 года.
Суд Фрунзенского района признал Романчука виновным в преступлении по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и приговорил его к 1,5 годам лишения свободы. Кроме того, суд признал спортсмена виновным в оскорблении представителя власти и приговорил его по статье к 134 часам выполнения общественных работ. При чтении приговора судья уточнил, что исполнение наказания идет с 12 сентября 2008 года, с того момента, как Романчук был задержан.
По данным следствия, 28 июля 2008 года в разгар ссоры Олег Мешков достал травматический пистолет "Оса" который Романчук попытался отобрать. В процессе борьбы произошел выстрел, пуля попала хозяину пистолета в голову. Мешков был госпитализирован в бессознательном состоянии и через двое суток скончался. Следствие утверждает, что во время задержания Романчук оскорбил сотрудников милиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter