Placeholder 1mi

Житель Владивостока заминировал многоквартирный дом в районе ул. Карбышева

8 сентября 2009, 08:46Происшествия
Соседи оказались бдительными, а милиция среагировала быстро – пострадавших нет

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне утром был установлен факт минирования многоэтажного дома во Владивостоке.
Как отметили в УВД г. Владивостока, звонок в дежурную часть поступил от бдительных жильцов дома по ул. Карбышева, 12. Граждане на лестничной площадке под одной из квартир обнаружили подозрительную находку, о чем сразу и сообщили по телефону 02.
Приехавшие к месту вызова сотрудники милиции быстро установили, что подозрительный пакет – не что иное, как настоящее взрывное устройство. Специалисты разминировали страшную находку, а милиция буквально по «горячим» следам установила инициатора данного ЧП. Как было установлено в ходе проверки, взрывное устройство в подъезде установил 43-летний мужчина, переполненные чувствами личной неприязни к жильцам этого подъезда. Горе-«взрывник» задержан, по данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 213 «Хулиганство» УК РФ. В соответствии с уголовным законодательство РФ виновному может грозить до 5 лет лишения свободы.

Сюжеты: Приморский край