В Японском море - очередная трагедия (Подробности)

8 сентября 2010, 08:39Происшествия
Терпит бедствие плавающий земснаряд "Анабар", есть погибший

ВЛАДИВОСТОК. 8 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Японском море терпит бедствие плавающий земснаряд «Анабар», сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.
Происшествие произошло вечером 7 сентября в условиях сильного шторма с волнением на море до 3 баллов и скоростью северного и северо-западного ветра до 20 метров в секунду. Судно налетело на камни с восточной стороны острова Монерон в точке с координатами 46.16 градусов северной широты и 141.16 градус восточной долготы. Кораблекрушение на юге Татарского пролива произошло вечером 7 сентября.
Судно следовало из Якутска по реке Лена, Северному Ледовитому и Тихому океанам, Японскому морю к мысу Лазарева в Хабаровском крае. В этом месте земснаряд должен был вести дноуглубительные работы.
«Анабар» выбросило на камни мощным порывом ветра. Ниже ватерлинии множество пробоин, затоплено большинство помещений, включая машинное отделение. Судно обесточено. О разливе нефтепродуктов пока ничего не сообщается.
Как рассказали «Восток-Медиа» морском спасательно-координационном центре Южно-Сахалинска, по предварительной информации на борту находилось 33 члена экипажа. 1 моряк числится пропавшим без вести, скорее всего человек погиб. Остальные моряки в гидрокостюмах на верхней палубе полузатопленного судна ждут помощи со стороны.
Возле Монерона уже дежурит транспортный рефрижератор «Николай Косаткин», однако приблизиться не может из-за сильного волнения на море. На помощь спешит спасательное судно «Агат».

Сюжеты: Приморский край