В Приморье мошенники обманули вкладчиков на 66,7 миллиона рублей

В Приморье мошенники обманули вкладчиков на 66,7 миллиона рублей

В Приморье мошенники обманули вкладчиков на 66,7 миллиона рублей

8 сентября 2015, 17:44
Происшествия
Фото: bryansktoday.ru
Преступники обещали приумножить вложения доверчивых жителей края

Во Владивостоке суд Фрунзенского района вынес приговор мошенникам, которые, обещая высокий доход от капиталовложений, вытягивали деньги у доверчивых жителей края. Супруги из Находки организовали преступную группу, совершившую многомиллионные хищения.

Злоумышленники создали фирму в форме потребительского общества. Мошенники брали деньги обращавшихся к ним вкладчиков и обещали им высокий процент дохода от вложенных сумм. Обманщики утверждали, что компания вкладывает капиталы в высокодоходную деятельность, и убеждали в этом своих клиентов, мечтавших обогатиться.

Преступники лично и с помощью штата сотрудников при заключении договоров сберегательных займов или программ обманывали граждан, позиционировали свою фирму как успешно развивающуюся и имеющую собственное доходное производство. Между тем эти сведения не соответствовали действительности.

Филиалы фирмы работали во Владивостоке, Находке, Уссурийске, а также в посёлке Врангель. По данным прокуратуры, в результате деятельности мошенников пострадали 343 вкладчика, сумма фактического ущерба составила 66,7 миллиона рублей.

Суд признал семейную пару виновной в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Мужчина получил 8 лет и 9 месяцев в колонии общего режима и штраф в размере 1 миллиона рублей. Его супруге назначено менее суровое наказание — 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и 500 тысяч рублей штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter