Деньги и алкоголь стали катализатором страшного преступления

Деньги и алкоголь стали катализатором страшного преступления

8 октября 2008, 15:05
Происшествия
Следственным отделом Арсеньева раскрыто убийство

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 7 октября в районе трасы «Осиновка – Рудная Пристань» в Чугуевском районе Приморского края обнаружен труп 57–летнего мужчины с признаками насильственной смерти – ранами в области головы и ноги.
Как сообщила старший помощник руководителя Аврора Римская, на место обнаружения трупа незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Следователи установили личность мужчины и произвели осмотр места его проживания. Учитывая наличие следов крови, а также предполагаемого орудия преступления, сотрудниками следственного отдела выдвинута версия о том, что убийство совершено в жилище потерпевшего.
Затем был составлен план, при выполнении которого, удалось установить лицо, подозреваемое в убийстве.
Вскоре 25 – летний подозреваемый был задержан. При допросе он признался, что накануне вместе со своим приятелем распивали спиртное в доме потерпевшего. В ходе распития он попросил у последнего деньги. Получив отказ, задержанный ударил мужчину поленом, а затем ножом. Не имея сил к сопротивлению, потерпевший отдал деньги.
По данному факту следственным отделом по г. Арсеньеву следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство.
Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter