Китайские грузовики угрожают жизни владивостокцев? (ВИДЕО)

Китайские грузовики угрожают жизни владивостокцев? (ВИДЕО)

8 октября 2008, 12:42
Происшествия
На Луговой опрокинулся очередной грузовик китайского производства

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Груженый самосвал ХОВО двигался по Луговой в сторону центральной площади Владивостока. На повороте водитель грузовика не справился с управлением и опрокинул свой автомобиль на бок.

Машина перегородила половину дороги. Весь груз, который перевозил ХОВО оказался на проезжей части. Установить, причину аварии, долгое время не удавалось.
Сразу же после ДТП водитель большегрузной техники остановил попутную машину и уехал. На месте происшествия остались только очевидцы аварии. Водитель грузовика на место происшествия вернулся через 15 минут. Согласно оперативной информации, хозяин проезжавшей мимо Лады отвез мужчину в травмпункт, где ему оказали необходимую помощь и перебинтовали руку. Причину аварии рулевой Хово скрывать не стал. По его словам, машина перевернулась в результате перегруза. Вместо положенных 15, в ее кузове находилось 27 тонн скального грунта.
На спуске с Баляева у самосвала отказали тормоза. Избегая контакта с пешеходами и другими машинами, водитель грузовика выбрал крутую траекторию поворота и плавно положил разогнавшийся Хово на левый бок. По счастливой случайности в это время машин на Луговой было немного и неуправляемый грузовик никого не задел. На проезжую часть из бака самосвала хлынуло топливо. На место происшествия были вызваны сотрудники пожарной охраны, эвакуатор и тяжелый бульдозер. Через несколько часов грузовик поставили на колеса. Камни были убраны с проезжей части, а остатки соляры смыты.
Стало известно, что для этой марки грузовиков отказ тормозов далеко не редкость. Несколько дней назад тормозная система такого же самосвала тоже вышла из строя. Тогда аварии удалось избежать. Водитель тяжелого автомобиля сумел погасить скорость.



видео

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter