Персональные данные амурчан оказались на свалке

Персональные данные амурчан оказались на свалке

8 октября 2008, 14:39
Происшествия
Даже одна такая папка стала бы находкой для мошенника, ведь в ней содержатся данные людей с описанием их проблем

БЛАГОВЕЩЕНСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Недалеко от Благовещенска горожане обнаружили свалку из аккуратно подшитых папок, содержащих переписку, адреса и личные данные амурчан. Десятки папок с документами из Фонда социального страхования оказались выброшенными недалеко от аэропортовской трассы. Учреждение могут оштрафовать на сумму от 20000 до 30000 рублей, сообщает сайт «Амур.Инфо».
Судя по внешнему виду папок, их привезли на свалку совсем недавно. Бумаги с обращениями, уведомлениями, перепиской с учреждениями еще не успели испортиться от сырости. Несанкционированная свалка располагается неподалеку от дачных участков. На всех документах обозначен старый адрес Фонда социального страхования. Даты корреспонденции – примерно с 2002 до 2005 годов. Здесь же лежат пачки писем, переписка соцстраха с гражданами по вопросам социальных гарантий за декабрь 2002 года. К переписке аккуратно подколоты конверты с указанием конкретных фамилий, имен, отчеств и адресов. Даже одна такая папка стала бы находкой для мошенника, ведь в ней содержатся данные людей с описанием их проблем.
«Такие данные сразу должны уничтожаться. Необходимо узнать и установить, кто ответственен за условия хранения и кто ответственный за то, как должны уничтожаться эти документы», – констатирует участковый Алексей Руклинский.
В Фонде социального страхования о свалке документов узнали от милиционеров. Работники соцстраха сразу признали: бумаги наши. Теперь они сами ищут, кто недоработал, а вернее, недовез документы до места назначения. «Такого рода сведения должны сжигать в котельной. Сейчас мы проводим служебную проверку, чтобы установить, кто конкретно вывез туда эти бумаги и почему не уничтожил», – говорит Евгений Чибисов, исполняющий обязанности управляющего фонда.
На Фонд социального страхования милиционеры составили протокол за то, что не тот мусор вывезли не в то место. За подобное нарушение полагается штраф от 20000 до 30000 рублей. Весной 2007 года в Благовещенске уже случалось подобное. Тогда на свалке оказались судебные повестки, письма из пенсионного фонда и налоговые уведомления. Документы собрали, а виновных так и не нашли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter