Placeholder 1mi

Приморские силовики взяли «в клещи» нарушителя

8 октября 2008, 17:34Происшествия
Таможенники в очередной раз проявили незаурядную выдержку и выносливость

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В начале октября сотрудники Владивостокской таможни приняли участие в специальных таможенных учениях, организованных при взаимодействии службы силового обеспечения Дальневосточного таможенного управления и Владивостокской таможни.
Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, сотрудники морского и оперативно-дежурного отделов и специального отряда быстрого реагирования продемонстрировали свои практические навыки в ситуации с задержанием правонарушителя с использованием морских судов и вертолета.
Подобные учения проводятся ежегодно по окончании теоретического курса обучения. На этот раз таможенным силовикам предстояло остановить и задержать судно-нарушитель, а затем произвести досмотр трюмов. Сотрудники Владивостокской таможни отработали действия патрулирующей группы и группы «поддержки», которая, высадившись с вертолета на берег, вовремя пришла на помощь коллегам с патрулирующего таможенного судна «Петр Матвеев». Силовики взяли «в клещи» учебного нарушителя, принудили его остановиться и в ходе досмотра «обнаружили» контрабандные морепродукты.
Таможенные учения прошли успешно, силовики в очередной раз проявили незаурядную выдержку, выносливость, а также умение работать в команде. Все эти качества в полной мере востребованы в операциях по задержанию реальных нарушителей, которые не только требуют громадной самоотдачи, но и сопряжены порой с изрядным риском. Часами преследовать судно, высадиться на него, сидеть в засаде и обезвредить злоумышленника, обезоружить в рукопашной борьбе противника – этот опыт пригодится сотрудникам силовых подразделений, участвующим в специальных мероприятиях по декриминализации рыбодобывающего, лесопромышленного и топливно-энергетического комплексов, а также в пресечении других правонарушений в сфере таможенного дела.

Сюжеты: