С Дальнего Востока красную икру незаконно вывозят тоннами

С Дальнего Востока красную икру незаконно вывозят тоннами

С Дальнего Востока красную икру незаконно вывозят тоннами

8 октября 2008, 09:19
Происшествия
Российская милиция обнаружила крупную партию контрабандной икры в почтовом вагоне поезда

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Российская милиция предотвратила реализацию опасной для здоровья человека икры общим весом около семи тонн, сообщила начальник пресс-службы Департамента обеспечения порядка на транспорте (ДОПТ) МВД России Любовь Бахур.
"В ходе осмотра почтового вагона поезда "Владивосток-Москва" сотрудники транспортной милиции обнаружили тайник, в котором находилось 105 пластиковых контейнеров и 199 картонных коробок с икрой лососевых рыб", - сказала Л.Бахур.
Она добавила, что общий вес икры составил 6 тонн 762 кг.
"Представителями фирмы-перевозчика товарно-сопроводительные документы на перевозку указанной продукции, а именно ветеринарных свидетельств, сертификатов качества и договоров поставок, предоставлено не было", - сказала представитель ДОПТ.
Она отметила, что в ходе исследования образцов икры было установлено, что она не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, опасна для жизни и здоровья человека.
В настоящий момент материал проверки направлен в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает Интерфакс

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter