В Магадане будут судить бывшего бухгалтера Омолонской золоторудной компании

В Магадане будут судить бывшего бухгалтера Омолонской золоторудной компании

8 октября 2008, 10:42
Происшествия
Она обвиняется в хищении более 2 миллионов рублей

ХАБАРОВСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин направил в суд уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера ОАО «Омолонской золоторудной компании» города Магадана Елены Ампилоговой, совершившей хищение более 2 млн. рублей

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в управлении Генеральной прокуратуры в ДФО, следствием установлено, что бывший бухгалтер по учету кассовых и бухгалтерских операций ОАО «Омолонская золоторудная компания» Елена Ампилогова совместно с главным бухгалтером ОАО «ОЗРК» Н.Дамбаевой и бухгалтером М.Пашниной с 2003 по 2006 годы похищали деньги компании. Они составляли подложные платежные поручения и перечисляли деньги посредством компьютерной системы «Банк-клиент» на личные пластиковые карты и пластиковые карты своих близких. Похищенное тратили на заграничные поездки, приобретение автомашин и квартир.

Елена Ампилогова обвиняется в совершении 14 эпизодов хищения на общую сумму 2 351 650 рублей. М.Пашнина и Н.Дамбаева приговором Магаданского городского суда признаны виновными и осуждены к 3 годам и 3 годам 6 месяцам лишения свободы (соответственно) условно с испытательным сроком 3 года. Дело рассмотрено в особом порядке.

В связи с розыском Елены Ампилоговой уголовное дело в отношении ее было выделено в отдельное производство. Нашли ее с помощью мер федерального розыска в Тамбове.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter