В Приамурье подтверждаются факты бандитского беспредела

В Приамурье подтверждаются факты бандитского беспредела

8 октября 2008, 14:37
Происшествия
Несколько молодых людей совершали одно преступление за другим и оставались безнаказанными

БЛАГОВЕЩЕНСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В амурском городе Райчихинске, пострадавшем от действий бандитов, постепенно наводят порядок. Комиссия из областного УВД закончила свою работу, сегодня результаты проверки озвучили журналистам. Многие преступления, о которых говорили СМИ, на самом деле происходили в городе угольщиков. Сейчас трое подозреваемых взяты под стражу, еще один находится под подпиской о невыезде.
Как сообщает местный сайт «Амур.инфо», ряд областных газет после обращения местных жителей рассказали о том, что происходит в Райчихинске. Несколько молодых людей совершали одно преступление за другим и оставались безнаказанными. Они заставляли бесплатно работать воспитанников местного училища, избивали и вымогали деньги у предпринимателей, издевались над людьми и снимали это на мобильный телефон.
Сразу же в Райчихинск была отправлена милицейская комиссия. Большинство фактов подтвердились. Видеоролик внимательно посмотрели и возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Двое подозреваемых арестованы по этому делу, еще один по факту избиения. Многие материалы, по которым местная милиция не возбуждала уголовные дела, отправлены на дополнительную проверку, теперь уже с участием следователей из Благовещенска.
«Начальник УВД отметил низкое качество работы следственных групп по городу Райчихинску. Мы надеемся, что с привлечением специалистов из области проверка будет проведена более качественно», – констатирует руководитель отдела информации и общественных связей при областном УВД Дмитрий Беломестнов.
В областном УВД отметили, что по любой информации в СМИ о преступлениях обязательно проводится служебная проверка. Кроме того, милиционеры напоминают: с претензиями в адрес правоохранительных органов можно обращаться напрямую к начальнику УВД по Амурской области Юрию Фокину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter