Кто ответит за двойное убийство на трассе Артем - Находка?

Кто ответит за двойное убийство на трассе Артем - Находка?

Кто ответит за двойное убийство на трассе Артем - Находка?

8 октября 2009, 15:47
Происшествия
Собранные в Приморье следствием доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора по уголовному делу

ВЛАДИВОСТОК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В августе прошлого года в следственный отдел по г. Артему поступило сообщение о том, что на Находкинской трассе в районе п. Угловое после продолжительной погони остановлен автомобиль, в салоне которого обнаружен труп обнаженной женщины с признаками насильственной смерти.

По подозрению в убийстве задержан 39-летний Максим Шабанов, который на момент задержания находился в нетрезвом состоянии.

Кроме того, в те же сутки с заявлением о совершении преступления обратилась другая молодая женщина, которая рассказала, что подозреваемый пытался задушить ее в автомобиле, однако ей удалось вырваться и убежать.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления

СКП РФ по Приморскому краю юрист 1 класса Аврора Римская, по данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе следствия установлено и доказана причастность Шабанова к убийству еще одной женщины. Следствием установлено, что все жертвы занимались проституцией. Данное обстоятельство вызвало у обвиняемого личную неприязнь к ним, что и явилось мотивом совершения особо тяжкого преступления против жизни.

В апреле этого года Максиму Шабанову предъявлено обвинение по ст. 105 ч. 2 п. "а" УК РФ (убийство двух лиц), по ст. 30 ч. 3, 105 ч. "а" УК РФ (покушение на убийство двух лиц), тогда же дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время уголовное дело по существу рассмотрено, собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Шабанову назначено наказание 23 года лишения свободы с отбытием в колонии строго режима.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter