В Приамурье охотник случайно застрелил своего приятеля

В Приамурье охотник случайно застрелил своего приятеля

8 октября 2009, 10:22
Происшествия
Пока идет следствие, подозреваемый отпущен под подписку о невыезде

БЛАГОВЕЩЕНСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА  - В Шимановском районе Амурской области охотник застрелил своего друга. Вернувшись домой, мужчина сообщил родственникам убитого, что тот пропал. Охотник рассказал, что они выпили, и он уснул, а когда проснулся, товарища уже не было. При этом пропало ружье, и якобы он искал друга в лесу, но, не найдя его, вернулся домой.
            Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Амур.инфо», этот случай произошел в районе села Берея в конце сентября. Родственники пропавшего сразу же обратились в милицию с заявлением. Через неделю в лесном массиве было найдено тело пропавшего с огнестрельным ранением в грудь. В этот же день следственный отдел по Шимановскому району возбудил уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса «Убийство». При осмотре места происшествия были обнаружены вещи охотников. Сотрудники правоохранительных органов установили, что потерпевший был убит в момент, когда пытался развести костер. Товарищ убитого сознался, что причастен к смерти друга. Мужчина пояснил, что был пьян и пытался разрядить ружье, при этом случайно задел курок, и оно выстрелило. Заряд попал в товарища.
            Пока идет следствие, подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Мужчине предъявлено обвинение по статье 109 Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности», сообщает амурское следственное управление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter