Нелегальные торговцы разводили вымирающий вид рептилий в Москве

Нелегальные торговцы разводили вымирающий вид рептилий в Москве

9 ноября 2017, 00:44
Происшествия
Нелегальных продавцов рептилий, находящихся под угрозой исчезновения, задержали на таможне в московском аэропорту Домодедово.

Как сообщает телеканал «360», мужчину, который пытался провести животных без обязательного декларирования, задержали еще в прошлом году. Лишь 7 ноября было возбуждено уголовное дело.

Задержанный мужчина оказался работником частной компании, которая занимается продажей и разведением особо ценных видов рептилий. Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, некоторых животных компания продавала на законных основаниях, а некоторых нелегально. Предназначенные для неофициальной продажи животные содержались в квартире в одном из многоэтажных столичных домов.

В результате обысков, сотрудники полиции обнаружили в квартире более 60 особей редких диких рептилий. Продажа этих животных нарушает условие Конвенции о международной торговле видами дикой флоры и фауны, которые находятся под угрозой исчезновения.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Участникам торговли грозит тюремный срок или крупный штраф.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter