«Радиоприбор» во Владивостоке скоро пустят с молотка

«Радиоприбор» во Владивостоке скоро пустят с молотка

8 ноября 2017, 13:25
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Вырученные деньги пойдут на погашение зарплатных долгов

Владивостокский завод «Радиоприбор» готовится к продаже своего имущества, сообщает РИА «Восток-Медиа». Деньги от продажи пустят на погашение зарплатных долгов предприятия.

На оборонном заводе «Радиоприбор» во Владивостоке полностью завершилась инвентаризация имущества. Теперь его начнут готовить к продаже с молотка. Все вырученные деньги, по данным администрации Приморского края, направят на выплату зарплат работникам предприятия.

В конце 2016 года «Радиоприбор» стал филиалом Дубненского машиностроительного завода. На его базе уже создали новый производственный комплекс, где трудится более 200 человек. Проблем с зарплатой у них нет – во всяком случае, пока. Ожидается, что уже в следующем году обновлённое предприятие начнёт выпуск новых изделий.

РИА «Восток-Медиа» подробно писало о скандале вокруг завода «Радиоприбор». В 2015 году предприятие оказалось в долговой яме – несмотря на то, что выполняло госзаказы. Завод стал самым крупным зарплатным должником на Дальнем Востоке: коллективу в общей сложности не выплатили 223 миллиона рублей. Работники завода сделали всё, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов к ситуации. Закончилось всё банкротством и уголовным делом против экс-руководителя «Радиоприбора» Михаила Харченко. Его обвиняют сразу по двум статьям – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Невыплата заработной платы». Сам бывший гендиректор предприятия до сих пор не признал свою вину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter