В Лазовском районе Приморья объявлен режим ЧС

В Лазовском районе Приморья объявлен режим ЧС

8 ноября 2017, 13:00
Происшествия
Photo: pixabay.com
На данный момент спасатели пытаются устранить здесь два крупных пожара

Из-за лесных пожаров в Лазовском районе Приморья введён режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. Ранее режим ЧС действовал в Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском районах и Дальнегорске, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По информации департамента лесного хозяйства, сейчас на территории Лазовского района действуют два лесных пожара на площади 700 гектаров.

«В тушении пожаров в районе принимают участие более 70 человек, задействованы около 10 единиц техники. Для усиления противопожарной группировки в Лазовский район прибыли сотрудники лесоохраны из Читы», – уточнили в ведомстве.

В связи со сложной пожарной обстановкой на территории района, руководство муниципалитета приняло решение ввести режим ЧС муниципального уровня.

Всего на сегодняшний день в Приморье действует 24 лесных пожара в шести муниципалитетах на площади около 2,3 тысяч гектаров. За сутки спасатели ликвидировали четыре пожара в Тернейском, Ольгинском, Кировском и Ханкайском районах на площади почти 120 гектаров.

«Пожары тушат сотрудники Приморской и Хабаровской авиабаз, Приморского лесничества, Приморской поисково-спасательной службы, а также федерального резерва авиалесоохраны», – пояснили специалисты.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в тушении приморских пожаров участвуют уже 350 человек, на помощь прибыли десантники авиалесоохраны из Забайкальского края. Последствия возгораний настигли и краевую столицу - Владивосток окутало дымом от лесных пожарищ. На некоторых дорогах города из-за этого видимость упала почти до нуля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter