Автомобили во Владивостоке угоняют с помощью сканирования сигнализации или код-граббера

Автомобили во Владивостоке угоняют с помощью сканирования сигнализации или код-граббера

8 декабря 2008, 14:21
Происшествия
Только в один день с помощью интеллектуальных ухищрений в Советском районе было похищено три дорогих иномарки

ВЛАДИВОСТОК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморском крае - автомобиль – это не только средство передвижения, основа малого и среднего бизнеса, но и способ быстро «навариться». Навариваются, обычно, угонщики.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в следственном отделе РУВД по Советскому району, автоугонщики не спят и разрабатывают планы угона. В настоящее время способов угона автомобилей множество и самые типичные: ломовые (это монтажка и кувалда), интеллектуальные (когда злоумышленник работает с код-граббером или генератором помех), мошеннические (при помощи дубликата ключей, несанкционированно запрограммированного брелка), а так же с помощью банальных приемов (кража из гаража, разбой, обман). В последнее время во Владивостоке активизировались угонщики интеллектуалы. А так как в городе каждый второй имеет автомобиль, а каждый седьмой – дорогой автомобиль, то почва для таких злоумышленников благодатная
Только в один из ноябрьских дней в Советском районе с помощью интеллектуальных хитростей были угнаны три дорогостоящие иномарки.
«Одна из версий – машины были угнаны после сканирования сигнализации, - отметили следственном отделе РУВД по Советскому району. – В данном случае все владельцы автомобилей испытали некоторые затруднения во время включения сигнализации, им пришлось ставить машину на сигнализацию несколько раз подряд».
Именно таким образом только 28 ноября были похищены три иномарки – торговых центров «Фрекен Бок и «Виктория», во дворе дома были угнаны Toyota Kluger, Nissan Cedric и Toyota Gaia. В настоящее время автомобили находятся в розыске. Владельцы в один голос рассказывали, что перед тем, как машины были похищены, они не смогли сразу свои автомобили поставить на сигнализацию, так как она давала сбой, приходилось действовать несколько раз.
В связи с активизацией интеллектуальных угонщиков сотрудники следственного отдела Советского РУВД советуют владельцам дорогих иномарок быть предельно внимательными. Если вдруг при парковке у торгового центра, офиса или во дворе дома при постановке автомобиля на сигнализацию она сразу же не сработала, то лучше покинуть это место. Большая вероятность того, что сбой в работе сигнализации произошел из-за ее сканирования (отключение сигнализации путем подбора кода, основано на методе простого перебора) или использования код-граббера (перехват радиосигнала который подает брелок, с помощью специального устройства и повторное использование этого сигнала для отключения сигнализации в отсутствии владельца).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter