Наркополицейские Приморья регулярно изымают героин в особо крупном размере

Наркополицейские Приморья регулярно изымают героин в особо крупном размере

8 декабря 2008, 11:13
Происшествия
Только в течение ноября сотрудники приморского управления наркоконтроля изымали героин 44 раза

ВЛАДИВОСТОК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники приморского управления наркоконтроля продолжают изымать из незаконного оборота крупные партии героина, предназначенные для сбыта в краевом центре.
Как сообщили в группе информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля, сразу 100 граммов героина – а это порядка 1000 разовых доз наркотика – изъято у 26-летнего нигде не работающего и ранее судимого жителя Владивостока. Наркотик находился на заднем сиденье его автомобиля, там же были обнаружены электронные весы для точного взвешивания «товара». Выйти на данную партию героина наркополицейским удалось в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Канал-2008», направленной на перекрытие каналов наркотрафика и привлечение их организаторов к уголовной ответственности.
Еще 50 граммов героина оперативники обнаружили в кармане куртки у 23-летнего жителя краевой столицы во время личного досмотра. Стоит отметить, что у рядового наркопотребителя просто не хватило бы денег на то, чтобы закупить такую партию наркотика, поэтому в данном случае также можно предположить, что молодой человек являлся либо наркокурьером, либо сбытчиком.
«Не отстает» от Владивостока и Уссурийск. В квартире нигде не работающей жительницы Уссурийска 1968 года рождения наркополицейские обнаружили 12 граммов наркотика, расфасованные в 102 (!) полимерных свертка для розничной продажи. Как и в предыдущих случаях, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотика в особо крупном размере, сейчас она находится под стражей.
Необходимо отметить, что героин относится к числу наиболее сильных наркотиков и не случайно уже 2,5 грамма этого вещества являются особо крупным размером, за сбыт которого Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Только в течение ноября сотрудники приморского управления наркоконтроля изымали героин 44 раза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter