Подростки «идут на дело» группами

Подростки «идут на дело» группами

8 декабря 2008, 16:50
Происшествия
Многие преступления совершаются «за компанию»

ХАБАРОВСК. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Многие подростки попадают в неприятные ситуации «за компанию». В частности, из 2328 преступлений, зарегистрированных на территории Хабаровского края среди несовершеннолетних с начала текущего года, 954 – были совершены в составе групп. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Хабаровске начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Хабаровскому краю подполковник милиции Виктория Прожигина. Рост групповой подростковой преступности, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», наблюдается в Центральном, Кировском и Краснофлотском районах Хабаровска, а также в Ванинском, Хабаровском, Солнечном, Амурском, Нанайском, Бикинском, Охотском и Ульчском районах.
«Подростки, в основном, совершают преступления тогда, когда предоставлены сами себе», - говорит Виктория Прожигина. - Поэтому мы проводим профилактические мероприятия. В этом году, например, прошли операции «Каникулы», «Группа», «Последний звонок», «Выпускник», а также комплексные межведомственные операции «Подросток», «Внимание, дети», «Условник».
За ребятами с криминальными наклонностями закрепляем шефов из числа сотрудников милиции. Ведем профилактические беседы в неблагополучных семьях. Ребят, освободившихся из исправительных учреждений, стараемся устроить на работу или учебу».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter